черника, надпись

Чем полезна черника для кожи? Черничные маски для лица.

Одна из самых популярных лесных ягод – черника, обладает большим количеством полезных веществ для организма человека. Вкусная черника идеально подходит не только для употребления, но и для кожи. И это даже несмотря на то, что сейчас известно огромное количество разнообразных лесных ягод. Кстати, в приготовлении маски чаще всего участвует не только одна черника, но и другие важные компоненты.

В этой статье Вы сможете узнать:

Так же можете узнать о пользе масок из красной икры здесь!

свежая черника

Любая девушка, женщина и даже бабушка хочет выглядеть красиво и молодо, и в этом помогают специальные маски из черники!

Где применяется черника?

Стоит отметить, что основной областью использования данной лесной ягоды является косметика. На основе этой чудесной черники создаются самые лучшие омолаживающие крема, тоники, витаминные добавки различного характера для кожи.
И это, конечно же, помимо использования данной лесной ягоды в пищевых целях.

Каким женщинам необходима маска для лица на основе черники?

Очень важно заметить, приготовленная маска подойдет только для тех женщин, у которых есть на лице расширенные поры или наблюдается ухудшение лимфооттока. К тому же – маска на основе черники – это идеальное средство для тех девушек, которые страдают:

  • Повышенной жирностью кожи.
  • Большим количеством «угрей».

В других случаях, использовать маску на основе черники – не стоит, ибо это узконаправленное и очень эффективное средство по борьбе с угрями и жирной кожей лица.
Однако, прежде чем ознакомиться с лучшими рецептами, важно рассмотреть состав и полезные действия этой лесной ягоды для кожи лица.

Какие вещества отвечают за такие «целебные» свойства?

ягоды черникиВ первую очередь, это:

  • Ретинол или иными словами – витамин А. Он «успокаивает» кожу лица, сокращает выработку подкожного сала.
  • Витамины группы В – позволяют сдержать кожные заболевания.
  • Флаваноиды – компоненты, которые придают коже гладкость и нежность.
  • Витамин С – оказывает антиокислительный эффект, омолаживает кожу.
  • Магний – микроэлемент, который улучшает кровообращение кожи лица.
  • Дубильные вещества – это важные компоненты, которые имеют противовоспалительное действие, при этом вызывают сужение пор, в связи с чем уменьшается количество прыщей.

Какие ягоды черники использовать для создания маски?

Сочные, небольшие по размерам свежие ягоды – это самые лучшие элементы для создания маски. При этом, не стоит собирать чернику, которая располагается на обочинах дорог или в очень пыльных местах – такие ягоды содержат в себе не только полезные вещества, но и негативные.

Именно поэтому, целесообразнее всего собирать ягоды черники, которые произрастают в глубине леса. Только тогда можно гарантировать, что такие ягоды имеют в своем составе большое количество полезных компонентов, перечисленных выше.

При этом, для создания масок лучше всего использовать свежие ягоды – именно в них содержится большое количество питательных компонентов. Стоит отметить, что чаще всего в состав маски входит не только черника.

Что содержится в маске, созданной на основе черники?

черника в чашеЧто необходимо для кожи лица любой девушке, женщине или бабушке? Правильно – это высокий уровень антиоксидантов, которые содержатся, как раз-таки в чернике. При этом, во время обработки их количество нисколько не уменьшается!

Ведь антиоксиданты – это такие важные компоненты, которые ускоряют обменные процессоры, в результате чего увеличивается скорость регенерации клеток лица, следовательно, кожа лица получает «молодой» оттенок!

Именно в такой науке, как косметология, черника считается одной из самых важных ягод, ведь она действует комплексно и очень эффективно, воздействуя на огромное количество дефектов, устраняя их.

Она обладает таким эффектом, как:

  • Омоложение.
  • Устранение различных дефектов – прыщей и прочего.
  • «Обезжиривающий» — это особенно важно для тех девушек, которые имеют «жирную» кожу.

В каких случаях разрешается и просто необходимо применять маску на основе черники?

Маска на основе черники – это очень эффективное косметическое средство, которое имеет ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПОКАЗАНИЯ. То есть, если Вы просто «прочитали» эту статью, при этом у Вас есть здоровая кожа на лице – без угрей и «жирной» кожи, то не стоит заниматься созданием и нанесением этого средства.

Ведь оно действует только в определенном спектре областей!

Стоит отметить наличие следующих полезных действий и показаний для использования:

  1. Во-первых, это устранение угрей, а именно их высыпаний, прыщей на жирной коже лица. Таким страдает приблизительно 15% женского населения мира.
  2. Во-вторых, маска на основе черники сужает поры, в результате чего Ваше личико «избавится» от жирного блеска, которое раздражает очень многих женщин.
  3. В-третьих, если Вы страдаете отеками и имеете темные круги в области глаз, то нанеся данное эффективное косметическое средство, Вы на долгое время забудете о проблемах данного рода!

ВНИМАНИЕ! Не забывайте, что у маски на основе черники имеются и свои «противопоказания». Если у Вас имеются проблемы, которые связаны с системой кроветворения или с сосудами, то не стоит заниматься нанесением данного косметического средства на Ваше лицо, так как оно может оказать обратный эффект – состояние кожи Вашего лица ухудшится!

И это всего лишь одно противопоказание среди большого количества преимуществ!

Какие правила приготовления масок стоит соблюдать?

черника в стакане

Вы должны знать, что в большинстве своем, маска на основе черники имеет не только один компонент – чернику, но и другие важные элементы. В свою очередь, они позволяют получить ЕЩЕ БОЛЬШЕ пользы для Вашего лица, а именно:

  • Увлажняющий эффект, который достигается при помощи добавления определенных компонентов, например, алоэ или других.
  • Питающий эффект – кожа на лице, которая выглядит бледно или имеет угри, нуждается в правильном кожном «питании», и некоторые элементы могут помочь в этом важном процессе.
  • Еще больший омолаживающий эффект – именно он достигается при помощи добавления грейпфрута и других цитрусовых, которые содержат в своем составе огромное количество антиоксидантов.

маска из черникиПри этом, практически в любой маске на основе черники используются такие ингредиенты, как:

  • Мука – она оказывает эффект увеличения вязкости маски, ибо использовать жидкую не предоставляется возможным.
  • Сметана – очень эффективна для людей, у которых на лице имеется большое количество проблем, связанных с угрями и прыщами.
  • Сливки – придают более увлажняющий и сокращающий количество морщин эффект, который весьма важен для многих дам.
  • Оливки, а именно их масло – увлажняющий и питательный эффект от использования маски усиливается в несколько раз.

А теперь – самое интересное! Самые лучшие «спасительные» рецепты создания масок для женщин, у которых наблюдается жирная или проблемная кожа.

Лечебные рецепты маски из черники

Рецепт №1

Черника (1 ст. ложка) смешивается с лесной земляникой (чайная ложка) и сметаной (ст. ложка), далее добавляется лимонный сок (5 капель) и вуаля! Осталось взбить в блендере.

Рецепт №2

Из черники делается пюре, если же оно получилось слишком жидким, то добавляют пшеничную муку, пока консистенция не станет более густой.
Эти два рецепта позволяют устранить повышенную «жирность» кожи лица, а также справиться с угрями на лице.

Пользуйтесь масками из черники и оздоравливайте свою кожу!


Оцените нашу статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Опубликовано:     Изменено: 25/07/2016     Школа Кожи

'

Комментарии: