skin washin

Линии Лангера. Чистка лица и наложение косметических средств.

Правильная чистка лица — один из важнейших моментов ухода за кожей. Её необходимо выполнять регулярно, два раза в день, утром и вечером, используя для каждого типа лица подходящее очищающее и увлажняющие средства, а так же тоник. Не менее важно то, как вы наносите косметические средства на лицо.

Очистку и увлажнение лица надо осуществлять по определенному принципу – легкими, гладящими массажными движениями минимально растягивая кожу. Направление движения тоже имеет значение. Движения следует осуществлять по так называемым линиям Лангера. Это условные линии на поверхности кожи, указывающие направление ее максимальной растяжимости не создавая морщин. Расположение этих линий соответствует расположению коллагеновых пучков в коже. Линии названы именем немецкого анатома, который в 1861 году детально изучил эластичные свойства кожи человека (статья «К анатомии и физиологии кожи. О расщепляемости кожного покрова»).

Линии Лангера

Линии максимального натяжения используют во время любой процедуры на коже лица (например: демакияж, очистка, увлажнение кремом, сывороткой и/или ампулой). Вышеперечисленные процедуры следует выполнять по следующим
линиям:
анимациа линий Лангера на лице

  1. В передней части шеи в направлении от основания шеи к подбородку.
  2. От подбородка к мочке уха по линии нижней челюсти.
  3. От уголка рта в направлении ушного хряща tragus. Линия Лангера от крыльев носа идущая по скулам до верхней части ушного хряща.
  4. Накладывая косметические средства на нос стоит начинать от крыльев носа и идти вертикально в сторону
    основания носа и в районе лба меняя направление на вески.
  5. Кожа вокруг глаз очень тонкая. Поэтому ей необходим особый уход обязательно учитывающий линии Лангера. Кожу вокруг глаз нельзя растягивать. Любое средство стоит втирать легкими похлопывающими движениями используя подушечки 3 или 4 пальца.
    Наименьшего натяжения можно достичь используя круговые массажные движения начиная от внутреннего уголка верхнего века в сторону внешнего уголка глаза продолжая движение по нижнему веку в сторону основания носа.

Соблюдая ежедневный ритуал очистки и увлажнения по линиям Лангера сохраняется упругость кожи, укрепляется мимическая мускулатура, снижается отечность кожи, что в свою очередь замедляет образование морщин.


Оцените нашу статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Опубликовано:     Изменено: 28/07/2016     Школа Кожи

'

Комментарии: