kozha-glaza-featured-img

Кожа вокруг глаз = кожа лица?

На этот раз о том, как ухаживать за столь деликатной зоной, как кожа вокруг глаз!

Кожа вокруг глаз нежнее и тоньше, чем кожа лица. Кроме того, в этой области имеется меньше жира в железах.

Поэтому уход за покровом вокруг глаз при любом типе кожи требует особого внимания и терпения в во всех возрастах: в молодости, чтобы не было темных кругов под глазами и при этом не способствовало преждевременному старению, а так же с увлечением возраста для уменьшения уже существующих морщин, и предотвращения их появления.

 Как удалять макияж с глаз?

ochistitj kozhu

Прежде чем приступить к процедуре чистки лица, для начала необходимо снять декоративную косметику, которая находится вокруг глаз. Тушь для ресниц и тени для глаз следует очищать с помощью специально предусмотренных средств. Как это сделать? В начале, на ватные тампоны, смоченные в теплой воде, капают очищающим раствором для глаз.

Веки не рекомендуется тереть и раздражать спиртосодержащими средствами, напротив это стоит делать легкими движениям, прикладывая тампоны на несколько секунд к закрытым глазам и после с легкостью убрать остатки косметики.

Если нужно снова наносить макияж, перед этим обязательно нужно особенно  тщательно очистить зону глаз. Если на веке останется немного макияжа и/или очищающего средства, то веки будут жирные и Ваш новый макияж не получится!

Крем для глаз?

krem na glazКак уже говорилось, кожа вокруг глаз становится тоньше и суше, чем сама кожа лица, поэтому необходимо своевременное увлажнение кожи в любом возрасте. Для увлажнения в данном случае отлично подойдут крема или сыворотки на гиалуроновой основе, которые предназначены для кожи вокруг глаз. Используют их два раза в день: утром перед дневным макияжем и вечером после его снятия.

Следует помнить, что кожа вокруг глаз нежная и легко поддается воздействиям внешней среды как, например, солнцу, ветру.

Следовательно, всегда рекомендуется использовать солнцезащитные крема с SPF* не менее 50+ (*Sun Protection Factor)! и наносить их на кожу в области глаз.

Крема для глаз, а так же сыворотки воздействуют по-разному. Дневные маскируют мелкие недостатки кожи, визуально делают кожу более гладкой, заполняют мелкие морщинки, к тому же защищают от солнца. Эти крема подходят для защиты в течении дня. В свою очередь, крема для ухода за кожей увлажняют ее и предотвращают преждевременное старение кожи.

 Для хорошего самочувствия – компрессы для глаз!

glaza kompress

Опухшим и уставшим глазам, которые, как правило, имеют «мешки» помогают компрессы, которые накладывают на очищенные от косметики глаза. Как это сделать? Просто замочите два ватных диска в разбавленном в экстракте ромашки или используйте чайные пакетики (охлажденный чай до комнатной температуры), ватные диски также можно замачивать в черном чае, и положите на закрытые веки. Компрессы нужно держать продолжительностью 5-20 минут, по самочувствию. Затем на кожу вокруг глаз нужно нанести крем для глаз.


Оцените нашу статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Опубликовано:     Изменено: 21/07/2016     Школа Кожи

'

Комментарии: