икра, текст икра

Красная икра для кожи. Польза, применение. Пример масок для лица.

Как много Вы слышали об этом продукте? Многие хотят «видеть» такой морской продукт, как красная икра — на столе во время праздников. Кто-то живет в Северных регионах и может наслаждаться икрой, хоть каждый день. Но дело совсем в другом – в той пользе, которую несет красная икра.

Это уникальное деликатесное блюдо, которое содержит в своем составе огромное количество полезных и питательных компонентов – фосфор, магний, белки, фолиевая кислота, витамины группы А, Е и D.

Но это вся польза употребления красной икры в пищу. Какова же польза икры для кожи женщины?

В этой статье Вы сможете узнать:

Так же можете узнать о пользе масок из черники здесь!

Какая польза икры для кожи женщины?

Данный ценный, питательный продукт является не только вкусным и полезным для внутреннего употребления, но и наиболее часто используется в косметологии. Создавая маски на основе красной икры, любая девушка, женщина и даже бабушка получит:

  • Молодую и здоровую кожу. Ведь одна из самых главных целей применения маски на основе красной икры – это омоложение.
  • Кожу, на которой не будет прыщей.

Красная икра – это уникальный морской продукт, который обладает огромным количеством эффектов, именно поэтому его применяют в косметологии. Так, например, крема и маски на основе красной икры смягчают и увлажняют кожу, а также оказывают защитный эффект от стрессов.

Какие женщины нуждаются в использовании маски на основе красной икры?

Сфера применения маски на основе красной икры объясняется ее свойствами, а также методикой изготовления маски на ее основе. Стоит отметить, что подобные косметологические средства оказывают, как минимум 3 эффекта:

  • Питательный. Кожа наполняется необходимыми питательными компонентами (в большинстве своем – это протеины, аминокислоты и другие), которые необходимы для полноценного функционирования клеток кожи, а также улучшается кровообращение, в связи с чем регенерация кожи осуществляется в несколько раз больше.
  • Увлажняющий. Сухая и «грубая» кожа – это то, что раздражает огромное количество девушек, женщин любого возраста. Чтобы избавиться от сухой кожи, которая ко всему прочему «шелушится», целесообразно использовать маски из красной икры, при этом можно добавлять и другие ингредиенты.
  • Омолаживающий. Всегда хотите выглядеть молодой? При помощи компонентов, которые содержатся в красной икре – это возможно!

Какие элементы красной икры отвечают за пользу для кожи лица?

Стоит отметить, что это морской продукт, в котором содержится огромная кладезь полезных и питательных веществ. Именно для кожи очень важны такие, как:

  • Витамины группы B, которые содержатся в достаточно большом количестве. Их основная функция – регулирование работы нервной системы, а также улучшение состояния сосудов кожи лица. При этом, в частности витамин B2 отвечает за рост и обновление тканей.
  • Витамин С или иными словами аскорбиновая кислота. Ее основные функции – это восстановление, а также укрепление сосудов, кожи. При этом он выполняется антиокислительную функцию, очищая кожу.
  • Витамин Е – один из самых главных компонентов, который оказывает замедляющий эффект старения кожи.
  • Витамин РР – очень важный компонент, который способствует нормальному обмену веществ (в результате чего прыщи и угри пропадают, а жирная кожа постепенно исчезает, обновляясь), а также регулирует кровообращение.
  • Протеин или иными словами – белки. Их количество в красной икре – велико, и они хорошо усваиваются, обеспечивая питательную функцию для кожи.

И даже это далеко не все элементы, которые омолаживают. Также такие полезные компоненты придают коже такой удивительный вид. Конечно же, стоит отметить тот факт, что маски на основе красной икры содержат не только данный компонент, но и другие – в результате чего наблюдается еще больший тот или иной эффект.

При этом, нужно заметить, что методика приготовления маски на основе икры самым сильным образом влияет на область применения.

Какие маски на основе икры существуют в настоящее время и пользуются наибольшей популярностью?

У любой девушки, дамы, даже в самом зрелом возрасте наблюдается разный вид кожи. Именно это обуславливает разнообразие рецептов домашних косметических средств. Так, в настоящее время самыми распространенными являются следующие виды:

  • Универсальная маска. Именно данная модификация подходит для всех типов кожи. В большинстве своем в качестве дополняющего компонента используется питательный крем.
  • Для кожи с повышенным уровнем жирности. Если Вы уже устали терпеть свою «жирную» кожу на лице, то лучше всего воспользоваться рецептом, где вместе с красной икрой применяется кефир или йогурт. Именно эти компоненты помогают «направить» в нужное русло питательные компоненты, убрав такой недостаток, как жирная кожа.
  • Лифтинг маски из красной икры. Это, конечно же, наиболее сложные виды рецептов, так как оказывается комплексный эффект на кожу.
  • Специальное косметическое средство для кожи вокруг глаз. Если Вы имеете «синие» круги под глазами и Вам надоело это наблюдать, то на основе красной икры и эфирного масла можно приготовить качественный бальзам, который поможет избавиться от этой насущной проблемы в кратчайшие сроки.
  • Подтягивающая модификация маски. Кожа перестала быть упругой? Она стала «дряблой», и Вы перепробовали уже огромное количество различных средств? Добавление такого ингредиента, как яичный желток позволяет добиться «подтягивающего» эффекта маски из красной икры.

В каких целях еще применяют красную икру в косметологии?

Вы думаете, что создание масок и бальзамов – это единственная категория применения красной икры? Вы глубоко ошибаетесь! Ведь сейчас существует огромное количество специализированных косметологических компаний, которые занимаются производством таких компонентов, как:

  • Крема.
  • Вытяжка из икры. При этом, во время производства создают экстракт из икринок. Обязательным условием является наличие оболочки. Такая косметика оказывает отличный омолаживающий эффект, в результате чего кожа становится упругой, эластичной.
  • Шампуни. Представьте себе, экстракт красной икры добавляется в шампуни. Такое связано с тем, что в икре имеется в большом количестве йод, белки, жирные полиненасыщенные кислоты – а они самым лучшим образом влияют на тусклые и ослабленные волосы.

А теперь одно из самых главных, чего так ждут наши читатели – это конечно же сами рецепты!

Рецепты масок из красной икры

Рецепт №1

Страдаете жирной кожей лица? Это рецепт идеально подходит для Вас!

Вам нужна красная икра в количестве 1 ч.л. и 2 ч. л. йогурта или кефира. Икра в данном количестве «расталкивается» в указанном объеме йогурта. Вуаля – маска готова!

Рецепт №2

Для ее создания Вам необходим крем с большим содержанием питательных компонентов, а также красная икра. Количество – 1 ч. л. питательного крема и 1 чайная ложка «нашего главного участника». Производится расталкивание и смешивание.

Рецепт №3

Подтягивающая маска на основе красной икры

Нам необходим – 1 желток яйца и 1 ч. л. красной икры. Производим смешивание данных компонентов. Получилось совсем «жидко»? Для того, чтобы консистенция получилась более густой, добавляют совсем чуть-чуть мякиша хлеба.

Маски из красной икры – это самые лучшие «помощники» для женщины в любом возрасте. Ведь они не только омолаживают, но и предотвращают старение кожи лица.


Оцените нашу статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Опубликовано:     Изменено: 25/07/2016     Школа Кожи

'

Комментарии: