concept of cosmetic skin care.

Уход за кожей лица в зависимости от ее типов

Правильный уход за кожей лица является основным условием для замедления старения и поддержания красоты. Ниже мы приводим рекомендации по правильному уходу за отдельными типами кожи. Чтобы узнать к какому типу относится Ваша кожа лица нажмите здесь.


Нормальный тип и уход за кожей этого типа


Это сбалансированный тип кожи с уровнем pH 4,6-6,2 и наблюдается только у 10% людей на земле. Нормальной коже характерен здоровый блеск, она гладкая, с закрытыми порами. Такой коже нехарактерны жирный блеск и образование прыщей.

Обычно такой тип кожи есть у детей, а так же подростков до полового созревания.

Уход за кожей такого типа преследует следующие цели: защита от нежелательный факторов окружающей среды и полноценное увлажнение. Профилактические поддерживающие мероприятия включают в себя регулярные занятия спортом на свежем воздухе, сбалансированное питание (жирные кислоты Omega 3 и Omega 6, витамин D), а так же адекватный прием воды – не менее 2 Л / в сутки.

Предпочтительные косметические продукты для нормального типа кожи:

    • Мягкое очищающее молочко, эмульсии, лосьоны или тоники (моющие средства не содержащие детергентов)
    • Увлажняющие кремы или эмульсии
    • Увлажняющие маски (коллаген, гиалурон)
    • Пилинги разного вита (Механические, Энзиматические, Гоммаж)

Сухой тип и уход за кожей этого типа


Кожа является тонкой и ее обозначают как обезвоженную (отсутствие влаги в слое кожи дерме в связи с нарушением работы липидного барьера) с уровнем pH <4,6.

Для сухой кожи характерны мелкие морщины (признак раннего старения) и чувство субъективного дискомфорта – тянущее ощущение в районе щек. Сухая кожа обладает повышенной чувствительностью и склонностью к раздражению.

На такую кожу особо влияют вредные факторы внешней среды (солнце, холод, ветер, загрязненный воздух), а так же стресс. Характерно так же чувство стягивания, грубость, шелушение, покраснение на щеках и подбородке. Неправильно ухаживая за кожей, уже к 25ти годам могут появиться заметные морщинки.

Выделяют несколько видов сухости кожи:

  • Временная или постоянная сухость, которую вызывают внешние элементы: климатические условия (сухость, холод, ветер, резкая смена климата), косметика (регулярное мытье с помощью гигиенических средств в состав которых входят поверхностноактивные вещества, сильнодействующие или дегидратирующие косметические средства)
  • Сухость, которую вызывают локальна используемые медикаменты (против прыщей, либо старения) или же перорально используемые медикаменты.
  • Сухость вызванная натуральным старением кожи. Кожа становиться бледной и грубой. Епидерма становится тонкой, так как замедляется процесс регенерации клеток, в то время как роговой слой утолщается.

Уход за кожей такого типа преследует следующие цели: защита от нежелательный факторов окружающей среды, полноценное увлажнение, а так же питание (возобновление липидного барьера).

    • Для этого можно использовать косметические очищающие средства, в составе которых нет детергентов (мыло, алкоголь). Такими могут являться мягкое молочко и очищающие эмульсии.
    • Увлажнения можно достичь используя водно/маслянную эмульсию с природным увлажняющим фактором (NMF – Natural Moistorizing Factor). Увлажняющие маски – альгинаты. Ексфолианты слабого действия или энзиматические пилинги.
    • Для питания кожи рекомендуется использовать питательные крема, растительные масла или ампулированные средства (керамиды, арахноидальная кислота и другие дериваты холестерина). Сбалансированное питание (жирные кислоты Omega 3 и Omega 6, витамин D, E) , а так же адекватный прием воды – не менее 2 Л / в сутки.

Жирный тип и уход за кожей этого типа


Классически жирная кожа блестит и в ней заметны увеличенные поры, которые наиболее выражены в зоне Т. Она часто воспаляется и на ней чаще образуются прыщи.

Вкратце, причина появления жирной кожи – качественная недостаточность и количественная гиперактивность жировых желез в коже.

Что это значит? Это ситуация при которой жировые железы производят в коже слишком много некачественного sebum (жира), что в конечном итоге закупоривает каналы жировых желез, которые в свою очередь называют комедонами. Визуально мы видим расширенные поры с жирным содержимым (черные или белые), а так же без содержимого. У жирной кожи есть склонность к воспалительным процессам — образованию прыщей, так как жиры создают слегка щелочную среду pH>6,2, что идеально для размножения бактерий, которые и в норме находятся на нашей коже, однако их количество не преодолевает порог, при котором появляется воспаление.

Уход за кожей такого типа преследует следующие цели: снизить активность жировых желез, сужение и очищение пор, уменьшение слоя ороговения а так же снижение количества бактерий на коже.

В зависимости от текущего состояния жирной кожи, применяются различные виды очищения: жирной/чувствительной коже подходят энзиматические пилинги, там временем для жирной кожи в ороговением подходят процедуры пилинга с использованием растительных кислот.

  • Гели и лосьоны с антибактериальным действием.
  • Увлажняющие эмульсии с функцией регуляции sebum’а. Это эмульсии с водянистой консистенцией, которые нежно отшелушивают отмершие клетки от рогового слоя, как и имеют антибактериальные действия.
  • Увлажняющие, сужающие поры, успокаивающие маски (гиалурон – с увлажняющим и регуляционным действием на жировые железы, глина – адсорбент токсинов бактерий).
  • Локально применяемые карандаши с антисептическим эффектом, для использования на прыщи. В состав обычно входит: чайное дерево, цинк, спирт или хлоргексидин.
  • Для обладателей жирной кожи необходим отдельный контроль за питанием: необходимо снизить до минимума быстро усваиваемые углеводы (продукты с высоким уровнем глюкозы – сладости, сахар), соль и жиры животного происхождения. Уменьшение употребления этих продуктов снизит скорость размножения бактерий, а так же проявление очагов воспаления (акне).
  • Адекватный прием воды – не менее 2 Л / в сутки.
  • Пищевые добавки содержащие цинк.

Оцените нашу статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Опубликовано:     Изменено: 21/07/2016     Школа Кожи

'

Комментарии: