Жирная кожа

Жирная кожа. Признаки, способы устранения в домашних условиях.

жирная кожаЧрезмерно жирная кожа лица является одной из самых распространенных на сегодня косметических проблем как у женщин, так и мужчин. Если Вы сомневаетесь есть ли у Вас жирная кожа, то пройдите тест на определение типа кожи онлайн, либо прочитайте нашу статью о типах кожи.

Сальные железы вырабатывают кожный жир, а он в свою очередь придает лицу неестественный блеск, становится причиной воспалений и черных точек. Данная проблема чаще всего встречается в раннем возрасте, так как она напрямую зависит от половых гормонов, поэтому с возрастом проблема чаще всего проходит сама собой. Но помимо видных недостатков, жирная кожа имеет и свои плюсы, например, длительное сохранение свежего вида лица в отличие от сухой.

Однако это не означает, что можно отказаться от ухаживания за кожей, напротив, жирная кожа требует тщательного ухода.

В этой статье вы сможете узнать многое о жирной коже, в частности:

Жирная кожа — причины

жирная кожаДаже самые знаменитые лекарственные средства не гарантируют избавления от жирной кожи, ведь для качественного лечения нужно проанализировать целый комплекс возможных ситуаций, которые могут привести к жирности кожи лица. На сегодняшний день известно много первопричин возникновения блеска на лице.

Одни из наиболее распространенных:

  • наследственность — к сожалению неизлечима. Это означает, что человеку с врожденной жирной кожей лица следует заниматься своей кожей каждый день, чтобы минимизировать проявления проблемных участков на лице.
  • заболевания внутренних органов (например, кишечника, щитовидки и т.д.). В этом случае решение очевидно — ликвидация причины, т.е.  основного заболевания. В дерматологии так происходит достаточно часто и специалист складывая в голове клинические различные клинические проявления зачастую может придти к неожиданному заключению.
  • избыток тестостерона — нормальное явление для подрастающего поколения и, как правило, проблема решается сама собой с возрастом. Но иногда гормональные расстройства с повышением тестостерона могут быть причиной образований в надпочечниках, поэтому стоит относиться к своим симптомам внимательно. Прислушивайтесь к своему организму! Следует так же отметить, что женский гормональный цикл так же может влиять на сальные железы в коже.
  • Нельзя забывать и про частую причину многих неудобств — стресс. Он является первопричиной многих подобных заболеваний, поэтому необходимо стараться снизить его при возможности. Это необходимо не только для устранения жирной кожи, но и для профилактики других возможных проблем. Однако, как мы часто говорим: — «Здоровый образ жизни, зачастую несовместим с реальным.»
  • Необходимо не забывать о том, что чрезмерное и бесконтрольное лечение (в частности пилинги, а так же частое использование очищающих средств) может стать причиной того, что мы так тщательно стараемся искоренить.

Жирная кожа — лечение

жирная кожаЛечение жирной кожи лица может осуществлять как в косметических салонах, так и в домашних условиях. К первой группе мер можно отнести посещение салонов красоты. Специалисты после анализа кожи назначат комплексное и индивидуальное лечение.

В салоне можно проводить различные процедуры, помогающие разобраться с проблемными участками:

  • мезотерапия — обогащает витаминами проблемную область
  • ультразвуковой пилинг — выравнивание рогового слоя кожи, что окажет очищающее воздействие, снизит возможность воспаления.
  • массаж — улучшает лимфоотток и циркуляцию крови, что существенно сказывается на улучшении качества кожи
  • биоревитализация — для снижения активности сальных желез, а так же для подпитки кожи влагой. Это может показаться удивительным, но жирная кожа нуждается в увлажнении.
  • срединный пилинг — удаление рогового слоя для избавления от возникших рубцов и т.д.

Все эти способы давно зарекомендовали себя в лечении и хорошо приняты косметическим сообществом. Однако помимо профессионального лечения, нельзя забывать и о домашних процедурах, которые позволяют держать кожу лица в тонусе и воздержаться от посещения специалистов на длительное время. С этими методами лечения нужно разобраться подробнее.

Жирная кожа — в домашних условиях

Что же можно сделать для решения проблемы самостоятельно?

Образ жизни

В первую очередь (перед использованием остальных средств) необходимо нормализовать свой образ жизни.

  • Отказаться от вредных привычек, таких как курение и алкоголь
  • Привести свой рацион в норму снизить потребление быстро усваиваемых углеводов (сахар, выпечка), соли, а так же животных жиров. Такой подход поможет снизить активность зловредных микроорганизмов на поверхности кожи. Ведь эти негодяи так и ждут удобного момента, чтобы расплодится и проявить себя как локальное воспаление — акне.
  • Сделать акцент на фруктах и овощах, отварном и парном мясе.
  • Заниматься спортом. Необязательно погружаться в него с головой, достаточно делать зарядку утром и вечером как минимум за два часа до сна.
  • Обратите внимание на воду которой Вы умываетесь. Не используйте обжигающу горячую и даже теплую воду,  она влияет на поры, расширяя их. Мы рекомендуем Вам присоединиться к сообществу моржей и использовать как холодную воду, так и ледяные ванночки. Это улучшит тонус Вашей кожи и она вновь будет радовать Вас!

При соблюдении приведенных мер, кожа может придти в норму и без проведения остальных процедур, возможно проблема заключалась именно в этом. Мы же знаем, что неправильный образ жизни и стресс, являются причиной огромного множества проблем.

жирная кожа

Использование лечебных средств дома

В домашних условиях также возможно использование специальных кремов и гелей. Однако, для грамотного лечения (а может и для предотвращения дополнительного вреда для кожи) нужно тщательно изучить данный вопрос.

Первое правило — не использовать жирные крема, что логично в данных обстоятельствах.

А теперь о том, что нам все таки может пригодиться дома:

  • Используйте средства с антибактериальным действием — детергенты (гели, лосьоны).
  • Увлажняющие смеси, которые будут подпитывать обезвоженную кожу. Чаще всего эти препараты продают в виде эмульсии. Да, жирная кожа нуждается во влаге. Ко всему прочему, некоторые производители добавляют в состав вещества регулирующие работу сальных желез. Таким образом можно добиться двойного эффекта.
  • Используйте маски для лица, которые сужают поры и успокаивают кожу. К таким можно отнести, например, маски из глины!
  • Специальные карандаши, в состав которых входит экстракт чайного дерева. Такие карандашики помогут справиться с прыщами, которые часто появляются на жирной коже.
  • Так же не повредит использование пищевых добавок с цинком и фолиевой кислотой. Эти вещества укрепляют кожу, и помогают иммунитету.

Однако прежде чем использовать эти препараты следует консультироваться с врачом, так как все случаи индивидуальны и было бы неправильно лечить людей, так же, как собирают автомобили на фабрике. В этом вопросе не существует панацеи.

жирная кожаЗаключение

После всего сказанного можно сделать соответствующие выводы. Жирная кожа, являясь довольно распространенной проблемой, требует тщательного решения. В первую очередь необходимо привести в порядок свой образ жизни, а потом уже заниматься лечением с использованием косметологических средств и процедур. Перед применением каких либо препаратов мы рекомендуем проконсультироваться со специалистом. Это стоит сделать чтобы не навредить и без того проблемной коже. Следуйте этим простым рекомендациям и Вы сможете решить свою проблему!


Оцените нашу статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Опубликовано:     Изменено: 01/08/2016     Школа Кожи

'

Комментарии: