Дети на природе, что должно быть в аптечке, текст

Что должно находиться в моей аптечке на природе?

что брать в аптечку на природуЛетом мы проводим большое количество времени на природе и наслаждаемся этим прекрасным временем. Но именно в этот период наша кожа подвергается различным повреждениям — небольшие раны, укусы насекомых и клещей, солнечные ожоги и тому подобное.

На этот раз, узнаем о том, что необходимо держать в аптечке для различных случаев, чтобы вовремя предотвратить любые повреждения кожи!

В этой статье вы узнаете с чем чаще всего встречаются люди на природе и как с этим справляться:

Укусы насекомых, крапивница, и контактная аллергия.

укусы насекомых и аллергические реакции
А. Укусы насекомых, покраснение. B. Индуцированная крапивница. C. Контактная аллергия в виде крапивницы. D. Реакция кожи на укус насекомого с последующим отеком (отек Квинке)

Как это можно предотвратить?

  1. Избегать случайных контактов с раздражителями.
  2. Идеальным средством является декспантенол в форме крема, он увлажняет и смягчает кожу. Необходимо наносить на поврежденные участки несколько раз.
  3. Укус насекомых (блох и других) сопровождается чрезмерным зудом, необходимо применять гели, содержащие гепарин. Они имеют двойной эффект: гепарин уменьшает воспаление и жжение, вызванное гистамином, а также дает охлаждающий эффект. Эти гели не стоит применять в течение длительного времени, так как они сами могут раздражать кожу.
  4. * противоаллергические или антигистаминные препараты: самые популярные лекарства, которые отпускаются без рецепта врача. При воздействии раздражающих веществ, уменьшают аллергическое воспаление.
  5. Если после контакта с раздражителем начинает раздражаться слизистая оболочка и появляется охриплость (изображение D), необходимо немедленно обратиться к врачу из-за опасности появления высокого риска отека дыхательных путей и удушья — состояния, которое называется Ангионевротический отёк или отёк Квинке. Часто этому подвергаются дети (чаще после укуса осы или аллергии на арахис). Самое главное своевременно отреагировать: поднять ноги вверх, открыть окно, в случае необходимости, инициировать схему реанимации ABCD.

Раны, царапины, ушибы

Что следует делать!

  1. наложение перекиси водородаВ домашних условиях можно самостоятельно залечивать небольшие раны и царапины. Сначала необходимо обработать рану перекисью водорода, а потом перебинтовать.
    Для этой цели лучше всего использовать специальную марлевую повязку, пропитанную веществами, которые снижают риск заражения (спирт, хлоргексидин).
    Если рана сильно кровоточит, на нее наносится герметичная повязка, а затем прикладывается лед завернутый в полотенце и, если возможно, пораженное место, например, руку или ногу, поднимают выше, чем остальные части тела. бинтовать рукуЕсли в течение 10 минут кровотечение не остановится, необходимо обратиться в больницу.
  2. Ссадины на коже сначала необходимо промыть под проточной водой, а затем продезинфицировать перекисью водорода и нанести специальную марлевую повязку. Вместо нее можно использовать марлевый бинт, на который необходимо нанести антисептическую мазь (левомиколь).
  3. Мозоль сначала необходимо продезинфицировать спиртом или водкой, а затем сделать небольшой разрез, чтобы удалить из нее жидкость. И окончательный этап — наложение пластыря.

В жаркую погоду все раны, как правило, долго заживают, поэтому их постоянно необходимо дезинфицировать (хотя бы водкой при отсутствии других средств — перекись, хлоргексидин).

Что не следует делать?

  • для обработки раны использовать йод, зеленку, различные мази;
  • не доставать из раны крупные посторонние предметы, например, ветки, стеклянные или металлические предметы, (исключение – занозы). Такие инородные тела могут находиться рядом с нервом, веной или артерией. Извлечение может привести к повреждению этих важных структур. Чтобы избавиться от них, нужно обратиться в больницу.

Общие рекомендации:

  • если примерно в течение 10 – 15 минут кровотечение остановить не удалось, следует обратиться за помощью в больницу;
  • если, после применения стягивающей повязки, кровь продолжает сильно течь, необходимо вызвать бригаду СНМП (самая опасная ситуация, если кровь пульсирует из раны и имеет светлый цвет, потому что это указывает на то, что задета артерия);
  • после укуса животного (крыса, собака, кот и т.д.) поврежденные места тщательно промыть большим количеством воды с мылом и немедленно обратиться к врачу, который подскажет, как действовать дальше;
  • если в рану попала земля, и нет уверенности в том, что прививка против столбняка была сделана ранее, ради безопасности придется идти в больницу или к своему семейному врачу, чтобы ее сделать;
  • после ран на лице или на подвижных частях тела чаще всего остаются шрамы, поэтому лучше пойти к хирургу, чтобы он зашил рану. Процесс восстановления будет быстрее, шрам будет менее заметен;
  • очень опасны раны на животе или грудной клетке, так как могут быть затронуты внутренние органы. Даже небольшая рана может оказаться очень глубокой, поэтому важно своевременно обратиться за помощью в больницу.

Ожоги

Ожоги могут быть разные: начиная от легкого перегрева на солнце, что приводит к покраснению кожи и последующему шелушению, и до волдырей — после контакта с огнем.

Начнем с того, что ожоги делятся на несколько степеней тяжести, вне зависимости от механизма получения этих ожегов (химические, физические, термические). Ожоги классифицируют по степени тяжести, для того чтобы быстро произвести диагностику и своевременно оказать медицинскую помощь. Степень тяжести ожега определяется повреждениями кожи, глубиной и тем, насколько большие шрамы останутся после заживления.

степени тяжести ожегов

Степени тяжести ожогов: A. I степень: поражение эпидермиса и появление выраженной гиперемии с умеренным отеком кожи, наиболее часто возникает в результате солнечных ожогов. B. II степень: Образование волдырей. C. III. степень – разрушение потовых и сальных желез, черный некроз.

Степени тяжести ожогов:

I степень – характеризуется покраснением и небольшим отеком кожных покровов, без пузырьковых образований.

Что делать?

  1. В этом случае сразу же необходимо охладить покраснение в прохладной, проточной и чистой воде в течение 5 минут, после применить охлаждающий компресс (марлевую повязку сложить в 4-5 слоев, и опустить в холодную воду, выжать лишнюю воду и наложить на пораженные участки кожи на 30 секунд, повторить 8-10 раз).
  2. Пораженное место обработать увлажняющим-смягчающим средством, идеально применять декспантенол в виде крема, нанесение повторить несколько раз.
  3. Для уменьшения воспаления и боли, которые будут развиваться в дальнейшем, нужно выпить противовоспалительное средство (ингибитор COX2) самые популярные: Ибупрофен, Аспирин и прочие*
  4. Не стоит забывать о повышенном употреблении жидкости: чем больше площадь повреждения, тем больше жидкости вы потеряете. Нужно понимать, что вы потеряете не просто воду, но и соли. Чтобы восстановить количество воды, как мининмум часть  воды (~30%) должна быть минеральной!

Конечно, было бы разумно предотвратить появление солнечных ожогов с помощью применения специальных кремов и спреев.

 II-III степень – образуются волдыри и разрывы, или образуется черный некроз:

  1. В принципе первоначальные меры похожи – первый этап — это быстрое охлаждение обожженного участка проточной холодной водой (температура — порядка 12-18 градусов, время воздействия – 15-20 минут). Затем покрытие области ожога влажной чистой тканью.
  2. Адекватное потребление жидкости (см. выше).
  3. Ни в коем случае нельзя удалять прилипшую к ране одежду, вскрывать и прокалывать пузыри, прикладывать лед, вату, пластыри и т.д.
  4. При ожогах 3-ей степени необходима консультация врача

прыжки через костер

Осторожно – клещи!

клещи, боррелиоз, мигрирующая эритемаКлещи в Латвии как и в ближайших районах очень опасны. Самыми опасными инфекциями, которые можно получить от клещей, являются клещевой энцефалит и болезнь Лайма (клещевой боррелиоз).

Очень важно предпринимать профилактические меры — правильно выбрать одежду и главное провести ВАКЦИНАЦИЮ от клещевого энцефалита. Не стоит пренебрегать выбором правильной одежды даже если вы вакцинированны, т.к. от болезни Лайма не существует вакцин.

Тем не менее, если присосался клещ, нужно искать ближайший больничный пункт, где смогут «обезвредить» и вытащить клеща, без его сжатия (если его сильно сжать, клещ впрыснет в рану свою слюну, в которой часто пребывает Лайм-боррелиоз или же вирус энцефалита!).

Как себя защитить?

профилактика, защита от клещей

Если вы отправляетесь на природу, в профилактических целях очень важно правильно выбрать одежду и средства для «отпугивания» клещей.

Следует помнить, что в Латвии клещи обитают практически везде, и не имеет значение в парке Аркадия в Риге это или в загородном доме в Курземе.


Оцените нашу статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Опубликовано:     Изменено: 11/08/2016     Школа Кожи

'

Комментарии: