грибок лечение

Грибок ногтей на ногах. Рекомендации дерматолога для лечения в домашних условиях!

Грибок ногтей — распространенная проблема. В настоящее время проводятся большие кожно-венерологические исследования в микологии (это наука, изучающая грибковые инфекции). Конечно, это не совсем боровики, которые растут в лесу, а большая проблема для наших ноготков.  В медицинской среде грибок ногтей называется онихомикоз! Грибок ногтей вызывает много различных неудобств от уродливой деформации ногтей и изменения цвета, до неспособности выполнять нормальные ежедневные действия – из-за боли и дискомфорта. Кроме того, он оказывает большое влияние на социальную жизнь человека (например, сложно найти вторую половинку), заниматься физической активностью (стыдно раздеться, сходить в бассейн, сауну и т.д.).

gribok1

Далее в тексте будут более подробно описываться исходные постулаты лечения. Что делать, если хочется избавиться от грибка навсегда? Как замедлить развитие заболевания, если вы уже принимаете специфические противогрибковые лекарства, которые выписал врач дерматовенеролог.

И, конечно же, не могу не отметить, – если Вы подозреваете, что у Вас есть грибок ногтей, то прежде, чем начать лечение грибка с использованием интернет-ресурсов, разумнее проконсультироваться у дермато-венеролога и пройти все необходимые обследования, чтобы выяснить причины появления грибка и назначить лечение  (использование любых противогрибковых средств, без назначения врача может оказать негативное влияние на все лечение – это будет неэффективно!)!

dermatolog - nogotj

Ванночки!

vannochkaОдин – два раза в неделю рекомендуется делать ванночки для ног в теплой (37-38 градусов по Цельсию) воде с добавлением морской соли (100 г) или щепотки лимонной кислоты (50 г на 5 литров воды). Так как грибок боится кислой среды – такая терапия помогает уменьшить количество грибковых клеток на коже ног и на ногтях. Противогрибковые медикаменты действуют более эффективно! Грибок ногтей сдаёт позиции быстрее! После того, как вы подержите ноги  в этом растворе, необходимо протереть кожные утолщения (пензой для ступней, пилочками). Это также улучшит общее состояние кожи ног и ногтей на долгое время.

Противогрибковые крема

kremotgribkaЕсли у вас обнаружилось повреждение на ногтях, никогда не забывайте использовать противогрибковые кремы для ног и ступней! Грибок ногтей не берется из ниоткуда, и часто его причиной является грибок на коже ног. В свою очередь грибок на коже ног может быть причиной повышенной потливости ног или  проблем дезинфекции обуви (например, чужая обувь и/или неподходящие, закрытые ботинки летом).

Противогрибковые растворы

В любом случае необходимо использовать противогрибковые растворы! Наносить их следует только в изолированном помещении и никогда не использовать кроме как для ног (они содержат различные химические соединения, которые, при использовании, могут вызвать раздражение и даже аллергию). Хорошая новость состоит в том, что их можно приобрести в аптеке самостоятельно, они не требуют специального рецепта.

Медицинские лаки для ногтей  (лекарственные)

Действенное средство для начальных стадий грибка. Используют в среднем один — два раза в неделю, перед тем, как обрезают край ногтя.

Дезинфекция обуви!

dezinfekcija-botinok

Это один из важнейших моментов в гигиене ног, так как если вы не приложите больших усилий по уходу за ногами, не обратите внимание на свою обувь, то все будет напрасным. Ухаживайте за своей обувью, не забывайте ее дезинфицировать. Не следует забывать об уходе за обувью при смене сезона, перед тем как отложить ее в шкаф, чтобы в следующем году не возникало грибковых инфекций. Довольно много средств доступно на Латвийском рынке: самые популярные из них обувной дезинфектант Sholl и средства на основе борной кислоты.

Лечебный педикюр

Грибок ногтей не всегда легко вылечить, однако в арсенале методов есть хороший помощник — лечебный педикюр (ЛП). Он является эффективной мерой. Опыт показывает, что применяя этот метод примерно раз в два месяца, процесс лечения и внешний вид ногтей улучшается быстрее. Ноготь восстанавливается качественнее. Конечно, надо помнить, что ЛП не является панацеей, но с его применением в комплексе с терапией, улучшение происходит гораздо быстрее!

Лазерная терапия

gribok lazerНа сегодняшний день доказано, что лазерная терапия является наиболее эффективным методом против грибковой инфекции (FOX СО2-лазер), которая под воздействием лазерного луча испаряет грибок. Это хороший резервный метод для улучшения ситуации с которым можно добиться лучших результатов с меньшим применением «химии». Лазер работает только на видимую часть ногтя, а не его корень, и лечит грибок ногтей в легкой и средней форме. Различные исследования показывают, что лазерная терапия с противогрибковыми препаратами, оказались более эффективными, чем противогрибковые медикаменты в отдельности.

Также узнайте!

10 причин по которым стоит лечить грибок на ногтях. Это может навредить не только Вам, но и окружающим людям!


Оцените нашу статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Опубликовано:     Изменено: 21/07/2016     Школа Кожи

'

Комментарии: