Как на нас смотрит солнце

Как на тебя смотрит солнце?

Наступило лето и пришло время отпуска. Большая часть людей в жаркое и солнечное время своим вторым домом считает пляж, но прежде чем туда пойти,  вы должны спросить себя: насколько на самом деле опасна солнечная радиация для среднестатистического бледного европейца? В настоящее время большое внимание врачи-дерматологи уделяют исследованиям в области  повреждений кожи под воздействием солнечных лучей и технологиям для ее восстановления.

Проект «Как на тебя смотрит солнце?»

С помощью специальной камеры, улавливающей ультрафиолетовое излучение, возможно увидеть то, как солнце смотрит на нас. Какие участки кожи наиболее подвержены воздействию солнца, которые невозможно увидеть невооруженным глазом. Человек же способен воспринимать видимый свет со спектром от 400 до 750 нм, в то время как УФ-камера обнаруживает ультрафиолетовое излучение в диапазоне от 1 до 400 нм.

Данное видео отображает УФ излучение следующим образом:

  • Темные участки, которые показывает камера это места отражающие вредное излучение (поврежденный участки кожи, кожа обработанная защитным кремом).
  • Светлые — наиболее восприимчивые к излучению участки.

Солнечное излучение является наиболее важным внешним фактором, влияющим на старение и регенерацию кожи, а так же несет риск онкологии! На эти риски влияет Ваш фототип кожи. А использование солнцезащитного крема снижает возможность возникновения онкологии. SPF — солнцезащитный фактор, который указывает на уровень защиты от солнца (УФ лучей) при использовании специальных косметических средств!


Оцените нашу статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Опубликовано:     Изменено: 21/07/2016     Школа Кожи

'

Комментарии: